PESTO DI ZUCCHINE E YOGURT GRECO
INGREDIENTI:
- 200 g di zucchine
- 20 g di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di basilico
- Qualche foglia di menta
- 60 ml di olio extravergine d’oliva
- 125 g di yogurtgreco 0%
- Q.b. di sale
- Q.b. di pepe
- 30 g di ricotta stagionata (opzionale per chi può permetterselo 😉 )
PROCEDIMENTO:
Lavare le zucchine, rimuovere le estremità e grattugiarle per ottenere una julienne. Raccogliere la julienne di zucchine in una ciotola, dunque aggiungere del sale: lasciar riposare le zucchine per una decina di minuti. Sgocciolare le zucchine attraverso un colino per rimuovere l’acqua. Tostare i pinoli in una padella per esaltarne l’aroma. Lavare il basilico e la menta, asciugando le foglie. Raccogliere le foglie di basilico e menta nel bicchiere di un frullatore, dunque unire le zucchine, lo yogurt al naturale, il sale, il pepe, uno spicchio di aglio (facoltativo) e la ricotta stagionata grattugiata. Frullare ad intermittenza aggiungendo a filo l’olio e.v.o..