VELLUTATA DI LENTICCHIE E MAZZANCOLLE

INGREDIENTI:

  • 1 cipolla grande
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 4 tazze di acqua
  • sale
  • 200 g di lenticchie rosse decorticate (dopo averle tenute in ammollo per 2 ore circa)
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 20 g di zenzero grattugiato
  • erbette aromatiche a piacere,
  • mazzancolle

 

PREPARAZIONE:

Pulite, pelate e tagliate la cipolla, la carota e il sedano, versate tutto in una pentola capiente, aggiungete le tazze di acqua, due prese di sale grosso e fate bollire per circa 40 minuti, poi aggiungete le lenticchie che avete lasciato in ammollo per un paio d’ore, copritele e lasciatele cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio. Una volta cotte le lenticchie, frullate tutto con un mixer ad immersione, aggiungete la curcuma, lo zenzero grattugiato, le erbette che preferite, mescolate bene e servite aggiungendo le mazzancolle precedentemente cotte a vapore.